● 申辦世中運網民有不同聲音 ●

政治   2017/9/28

(本報訊)[特派記者羅威/香港報導]
 
桃園市政府將申辦2020世界中學生運動會,市府團隊今年10月會到義大利提交申辦報告,期望獲得申辦資格。消息傳開以來,官方一路信心滿滿,民眾就有人歡喜有人憂愁,有人支持有人反對。從網路上和在港臺灣人的反應來看,有相當一部分人士,是與長官意志相左的。
 
在網路上,反對的聲音不絕於耳。「桃園爛死,別辦好嗎」、「一定很爛」、「不要再搞了,自以為咧,到時候別跟雙北哀哀叫哊」、「別鬧好嗎,看人家(柯p)弄的好就想跟風,先秤秤自己」、「又來了,又想學了,然後搞超爛的」,諸如此類的言辭比比皆是。
 
網民反對申辦世中運的理由主要三點:第一,缺乏基礎建設,硬件條件不足。網民紛紛表示,「不要鬧了,想把桃園塞爆喔」、「桃園還是不要吧,這悲劇的大眾運輸到時候塞死XDDD」、「先把交通搞好可以嗎」、「桃園會塞車吧」、「桃園交通堪慮」、「基礎建設要加強」等。
 
第二,政府勞民傷財,長官好大喜功。網民批評說,「錢,又是人民埋單」、「愛燒錢的呆子」、「勞民傷財」、「哇!爭取到的話,政客又可以撈了。假建設之名,撈政治利益,幾代都吃不完了,看看這些政客的嘴臉」、「有建設才有甜頭,要不然誰要辦活動,那些民進黨高層個個吃的腦滿腸肥,可見一斑」、「沒錢還強著亂花錢,民進黨怎麼說服公教人員嘛」、「世老運、世小運、世中運、世幼運,都一起申辦吧,反正有錢」,有網民乾脆直接點名縣長「鄭文燦腦袋有洞,好大喜功,愛花錢」。
 
第三,政治意味濃厚,藉助提升選情。網民和在香港有的台商認為,「嘖,政治意圖明顯」、「桃園主辦,一定不會再稱中華臺北,肯定會叫台灣隊,是吧」、「民進黨無非是想藉助這個議題,抬升即將到來縣市長選舉的選情」、「小英政府也藉助這一公開活動,力圖提升台灣在世界自主發聲的機會」。