● 特朗普Twitter 帳號被推特員工停用 ●

特朗普Twitter 帳號被推特員工停用
政治   2017/11/13

11月6日消息,美國總統特朗普經常在推特上發表言論,被民眾調侃“推特理政”,而就在前不久,特朗普的Twitter帳號被封。據瞭解,特朗普的推特停用了11分鐘,Twitter官方已查明,此次事件系推特員工離職前一天的客服員工的人為失誤導致。Twitter官方表示,會採取措施防止類似事件再次發生。
 
對此,特朗普並沒有氣焰沖天,他在推文中回應稱:“我的Twitter帳號被一位即將離職的員工停用了11分鐘。我想,我的言論最終肯定傳播了出去,並產生了影響力。”
 
雖然推特明確表明了對此次事件的態度,但在公司內部,一些高層對特朗普推特帳號的臨時被封興奮不已。就在該事件過去幾個小時後,TwitterCEOJackDorsey的頭像被合成到了知名油畫家BobRoss身上,他站在畫布前這樣描述特朗普帳號被停用:“沒出錯,只是消遣一下的惡作劇!”並為這條推文點了個贊。
 
對此,Twitter發言人不予置評。
 
和許多科技公司一樣,Twitter的員工年輕,集中在偏左傾的三藩市灣區。在2015年至2016年,Twitter員工僅向特朗普競選活動捐贈了4060美元。而大約有100名Twitter員工直接向希拉蕊的競選委員會“希拉蕊為美國”(HillaryforAmerica)捐贈了12.2612萬美元。
 
儘管如此,特朗普的影響力有助於Twitter的使用者增長,美國有線電視網路每天都會播放特朗普在Twitter上的推文。要知道,過去兩年,Twitter用戶增長基本陷入停滯,但今年第一季度,特朗普的Twitter帳號增加了890萬部粉絲。同期,Twitter吸引了近900萬名新月活躍用戶,Twitter目前的月活躍用戶為3.3億人。
 
今年1月,Twitter員工向美國公民自由聯盟捐贈了159萬美元,以回應特朗普對7個以穆斯林為主的國家實施移民禁令。一些Twitter員工稱,他們不支援特朗普使用Twitter的一個重要原因在於,特朗普利用Twitter攻擊其他人,這些員工把特朗普稱之為“巨魔首領”。