● 朴槿惠被勸出庭後怒了:沒跟你解釋過嗎? ●

朴槿惠被勸出庭後怒了:沒跟你解釋過嗎?
政治   2017/11/30

海外網11月30日電自從10月中旬7名辯護律師集體辭職後,朴槿惠一直閉門不出、拒絕出庭,其案件審理停滯長達40多天。11月27日,韓國法院計畫對朴槿惠案重新開庭審理。為此,首爾拘留所所長24日親自規勸朴槿惠出席庭審,結果反碰了一鼻子灰。朴槿惠怒懟道,“我之前沒跟你解釋過嗎?”
 
據韓國《中央日報》報導,27日和28日的庭審,朴槿惠兩度以健康問題為由,拒絕出席。最後韓國法院無奈宣佈,進行被告人不參加的缺席審判。而在此之前,首爾拘留所的工作人員以及所長,都曾多次規勸朴槿惠出庭受審,但屢屢以碰壁告終。
 
24日,首爾拘留所所長李京植(音譯)親自上門,規勸朴槿惠出庭。他說,“如果你不出庭,法院就會進行缺席審理。這樣你很難行使辯護權。”不過朴槿惠毫不客氣地回懟道,“我之前沒跟你解釋過嗎?”
 
27日,法院重啟朴槿惠案審理工作。朴槿惠以健康為由拒絕出庭。當天拘留所的工作人員再次找到她試圖說服,卻遭到朴槿惠的斷然拒絕:“我沒有交缺席請假條嗎?”