● 臺北國際電腦展來港舉辦說明會 ●

政治   2017/12/4

[特派記者羅威/香港報導]日前,台灣貿易中心來香港置地東方文華酒店舉辦「2018年臺北國際電腦展COMPUTEX推廣及產業說明會」,香港電子業界的商會領袖和專業人士等赴會出席。
 
主辦單位香港臺北貿易中心主任巫英臣致辭表示,一年一度的台北電腦展,吸引著全球的目光。去年的COMPUTEX,共有來自26國1,600家參展廠商共同參與,更吸引超過4.1萬名國際買主,從167個國家來臺觀展。相信今年的電腦展會辦得更加成功。
 
作為嘉賓的香港電子業商會黃震博士在發言中指出,他經常參加台灣的各種電腦展覽活動,注意到電腦產業在台灣一直發展得不錯,在電腦的開發方面,香港不如台灣,金融服務及融資,才是香港的強項。
 
台灣貿易中心展覽處沈昱蓉專員在會上簡介了COMPUTEX 2018的概況。她強調,創新與新創展區InnoVEX將以Find the Right Fit為主軸,從展示至活動,為新創企業量身訂做,一方面協助臺灣新創廠商與世界接軌,另一方面,更帶領國際新創廠商瞭解臺灣新創環境,找到各自合適的發展平臺。據悉,諸多香港電子業界人士屆時將赴會參展或觀展。