● 美國又退出了一項聯合國協議 ●

美國又退出了一項聯合國協議
政治   2017/12/4

據法新社報導,當地時間週六(2日),美國駐聯合國代表團宣佈,美國特朗普政府將退出聯合國一項旨在改善移民和難民處境的協定,稱這項協定與其政策“不一致”。
 
據報導,美方在一份聲明中宣佈,“美國駐聯合國代表團今天已向聯合國秘書長通報,美國將不再參與《全球移民協議》(GlobalCompactonMigration)。”
 
據報導,2016年9月,聯合國大會的193名成員一致通過一項非約束性政治宣言,即《紐約難民和移民宣言》,該宣言承諾將維護難民的權益,幫助他們重新安頓下來,並保障他們接受教育和獲得工作的途徑。
 
美方在聲明中稱,“《紐約宣言》中包含大量與美國移民和難民政策以及特朗普政府的移民原則不一致的條款。因此,特朗普總統決定,美國將不再參與這項預期將於2018年在聯合國獲得國際共識的協議。”
 
美國駐聯合國大使妮基?黑莉表示,美國將繼續在世界範圍內對移民和難民給予“慷慨”支援,但“我們的移民政策必須始終由且僅由美國人決定”。她說,“我們將決定如何最佳控制我們的邊界,以及誰能被允許進入我們的國家。《紐約宣言》中的全球方案與美國主權不相容。”
 
報導稱,在特朗普及其“美國優先”政策的驅使下,美國已從多項奧巴馬時期加入的國際協議中退出,包括《巴黎氣候協定》。最近,美國還以其“反以色列傾向”為理由,退出了聯合國教科文組織。