● 英拉已向英國申請庇護 泰方:會帶她回國 ●

英拉已向英國申請庇護 泰方:會帶她回國
政治   2018/1/9

海外網1月8日電有媒體8日爆料,泰國前總理英拉已經向英國申請政治庇護,正在等待英國當局的回復。而就在同一天,泰媒稱,泰國國家警察局警長表示,泰警方會繼續努力將英拉引渡回泰國。
 
據泰國《芭堤雅郵報》8日報導,泰國國家警察局長猜金達(ChakthipChaijinda)表示,他的副手,即泰國國家警局副警長SrivaraRansibrahmanakul,一直在為將英拉引渡回國做努力,以便讓她早日回國面對有關大米收購案的所有指控。
 
而就在猜金達發表這番講話的同一天(8日),有泰媒援引為泰党消息人士的話稱,英拉已經向英國申請了政治庇護,目前正在等待回復。消息人士表示,在泰國最高法院公佈英拉涉嫌“大米瀆職案”有罪判決後,她於去年(2017年)11月向英國提交了有關政治庇護的申請。
 
據瞭解,若按照正規流程,英拉申請英國政治避難必須要經過英國方面的調查審核,認為其申請原因合情合理且有足夠證據證明其若回國會遇到被欺負、被傷害、被不公平辦案、被威脅等情況,才會考慮批准。此外,英拉還必須提交自己在英國的住址證明。英拉也可以同時為自己18歲以下子女提出陪同避難申請,若獲得審批,她將可以在英國居住5年。
 
英拉因“大米瀆職案”逃離泰國超4個月,至今尚未有官方消息確定其行蹤。但值得一條的是,連日來,英拉被頻繁拍到現身英國倫敦的畫面,其照片在媒體和社交平臺上不斷出現。