● 外界質疑黨員數,國民黨:創下嚴審先例嚴格把關 ●

要聞   2017/5/17

孫蘭
  
針對黨內有人質疑目前中國國民黨黨員數目有問題,國民黨十六日召開記者會,強調這次國民黨入黨審查作業時,各級黨部已克盡職責、嚴格把關,遇重大問題立即處理,化解疑慮,創下了國民黨入黨嚴格審查先例,請大家放心。
 
國民黨主席選舉迄今為止,「人頭黨員」的陰影始終徘徊不去,目前黨內有有人質疑入黨審查鬆散導致人頭黨員問題嚴重,甚至有人把矛頭對準國民黨主席洪秀柱,質疑洪秀柱當主席檔、中央清查人頭黨員不力。
 
為此,國民黨副秘書長兼組發會主委張雅屏昨日召開記者會,強調國民黨各級黨部載入黨審查過程均依法嚴格把關,四十六萬具投票權黨員無質疑空間,盼外界給予公允評論。
 
洪秀柱辦公室昨日也質疑,誰招募人頭黨員?誰百般阻撓洪秀柱修補制度?現在又將矛頭指向一再呼籲改革的洪秀柱,如此邏輯誰會信服?
 
洪辦說,過去入黨情況都很正常,屬常態式增減,直到今年一月忽然出現五萬多名黨員集體異常入黨現象,後來黨中央當時通令各級黨部清查人頭黨員,最後針對多人同一通訊地址或一人介紹多人等提出幾個樣態。
 
但是當時洪秀柱雖要求以最嚴格標準審查,大量刪除異常入黨黨員,卻在中常會遭部分中常委帶頭否決,使得洪秀柱基於尊重中常會,依中常會建議組六組候選人的「共識決會議」。
 
洪辦指出,會議中包括洪秀柱發言人李昶志極力主張從嚴審查,最後卻仍因某些陣營極力護航,會議無法獲共識,才會讓刪除人數大幅下降,這些會議過程都有錄音、錄影為證,誰要刪除、誰在護航都有紀錄為證。
 
洪辦強調,現在黨內卻有人將一切矛頭指向黨中央與洪秀柱,洪辦認為,這些人男子漢大丈夫,敢做卻不敢當,如此說法完全不負責,要嚴正譴責,並呼籲大家停止這種惡意抹黑。
 
針對外界質疑「黨中央清查人頭黨員力」,張雅屏說,凡是接到申請入黨之重大新聞或檢舉事件,中央黨部均立即要求地方黨部專案審查,不合格者即予剔除,審查過程一切依規定辦理,各級黨部在人力不足狀況仍克盡職責,嚴格把關。
 
據統計,今年一月一日至一月二十日國民黨所有申請入黨者,經審核後共剔除三千一百一十三人。
 
張雅屏強調,為國民黨的組織發展,將依照各方意見檢討修正未來入黨作業及黨員黨權行使相關規定,以理念相合為基礎,朝著更嚴謹的標準予以把關,避免造成短期大量入黨所產生之疑慮。