● 詹啟賢憂心國黨主席二輪投票,郝龍斌:一輪會勝選 ●

要聞   2017/5/17

孫蘭
  
繼中國國民黨主席參選人吳敦義憂心,「主席選選二輪投票容易造成國民黨分裂」後,另一位參選人詹啟賢十六日也表達相同的憂心,但參選人郝龍斌昨日則自信的表示「有信心第一輪投票勝出」。
 
五月二十日國民黨主席選舉即將投票,選情更加激烈,吳敦義憂心二輪投票造成國民黨的分裂,呼籲一輪投票若差距大則以協調方式選出主席,詹啟賢則呼籲黨員助他一臂之力,進入前二名作二輪投票,合縱連橫、黨員想法也不一樣了。
 
詹啟賢昨日詹啟賢出席「黨員當家改革座談會」,呼籲黨員大膽選擇改變,明智選出心中黨主席。
 
針對目前國民黨內傳言各種不當的選舉花招,詹啟賢說,用人為方式改變歷史發展,對國民黨是傷害,這種事他不做,他尊重黨員決定,相信黨員心中自有一把尺,選出最適當的黨主席人選。
 
詹啟賢認為,國民黨員與一般選民不同,心裡想法不隨便表示,真正跳出來講話的是少數,而多數國民黨員會明治的以「黨員意志」做選擇,他相信選舉結果會跌破眼鏡。
 
詹啟賢表示,民主進步黨執政至今,普遍讓民眾失望,但民進黨民調低,國民黨也沒起色,且據一份民調顯示,即使民眾對民進黨失望,還是會投民進黨。
 
他警告並提醒在座的國民黨員,「不要以為把民進黨罵倒了,就是我們的」。
 
詹啟賢強調,改變才有可能,國民黨的觀念、想法、思維與整個作風都要改,要有別於以往的黨主席,才可能用新思維、新方法面對困境,他感慨的指出,一個人要換腦袋不容易,只有換個不同的人當黨主席,走出一條新的道路,國民黨才有希望與未來。
 
對於黨內有許多人希望企業家郭台銘代表國民黨參選二零二零,詹啟賢說,國民黨不能把希望全寄託給政黨以外人,「不能一廂情願想讓別人來幫我們選」,一定要未雨綢繆,預做準備。