● 吳敦義遭抗議,蔡令怡:優秀青年應去對付民進黨 ●

要聞   2017/5/17

孫蘭
  
中國國民黨主席參選人吳敦義夫人蔡令怡十六日在競選辦公室包粽子,遭到年輕人在場外抗議,蔡令怡回應說,國民黨這些優秀年輕人應該去應付民進黨,不應當在黨內互鬥。
 
五月二十日國民黨主席選舉即將投票,吳敦義目前聲勢頗高,被認為是一輪投票的前二名「必然人選」之一,蔡令怡昨日特地在吳辦包粽子,希望吳敦義「包中」。
 
蔡令怡以包粽六大工法「用心、淳粹、細膩、有料、健康、美味」,比喻吳敦義特質,她讚揚自己的夫婿是國民黨主席最適當人選。
 
蔡令怡包粽子前,吳辦外有「反人頭綁樁行動聯盟」抗議,認為票投吳敦義,就是認同無薪假、歧視原住民,他們並高喊「阿義當領導,小英吃到飽」。
 
蔡令怡面對這種「廠內包中、場外抗議」的情形時,並未斥責「對方來鬧場」,而是憂心忡忡的質疑,黨內選舉為什麼要抗議對方?國民黨這些優秀的年輕人,應該去應付民進黨,怎麼拿來對付應該各自努力的黨內選舉?
 
蔡令怡對於「選舉對手中傷吳敦義、導致選舉豬羊變色」情況,餘悸猶存,她說,當年吳敦義競選高雄市長一路領先,對手陣營以移花接木的方式變造錄音帶,讓吳敦義受傷,最終輸掉選舉。
 
蔡令怡希望國民黨主席選舉的最後幾天,她不願意看到黨內選舉出現這種情形,這對國民黨選出一個適宜的主席並非好事,也對國民黨未來的發展並不有利。
 
許多輿論都認為這次國民黨主席選舉確實出現太多「黨內互鬥、砍到見骨」的情況,對國民黨未來的團結並不有利,六位參選人在各種公開的政見發表穢語辯論時,也都會先高舉雙手呼喚團結,但競選活動十六人卻又都「各自提防」。
 
就是在吳辦內部,也特別準備了「提防六大奧步」標語,要工作人員小心「移花接木、變造栽贓、棄X保X、假民調、悲情牌、假按鈴真抹黑」等奧步,並提醒黨員注意。