● 國民黨籲黨員主席選舉踴躍投票選出理想人才 ●

要聞   2017/5/18

孫蘭
  
中國國民黨主席選舉即將於本月二十日投票,國民黨副主席林政則十七日代理主持中常會前,再次呼籲黨員踴躍投票,將投票率提高,在公平、公正、公開的原則下,共同為黨選出理想人才,選舉過後讓國民黨的團結走出更大一步。
 
林政則並呼籲,在當前國民黨處境艱難的時刻,大家應堅守黨的制度、黨的法令及規章,成為國民黨最好的風範,共同珍惜此次黨內選舉,讓選舉過程能順利圓滿,也讓此次選舉成為國內政黨選舉的典範,創造國民黨再起的契機。
 
林政則也提醒有意投票的黨員,黨主席投票要求選舉人要攜帶附有照片的黨證以及國民身分證、駕照、健保卡或護照作為識別,目的為防範冒領選票、冒投選票。
 
他也指示國民黨相關選務人員,在所有的投開票所門口領票處張貼警語,提醒選舉人若冒領、冒投選票將觸犯刑法偽造文書的罪刑,要遏止不法人士破壞選舉。
 
林政則表示,這次選舉各組候選人也在投開票所推派監察員,確保此次黨主席及黨代表選舉的公正,上述嚴謹的做法都是為了使選舉能順利進行。
 
林政則強調,為了使得選舉更加公平公開公正,此次黨主席與黨代表的選票有所區隔,黨主席的選票是白色、一般縣市的區域黨代表選票是藍色,黃復興黨部的部分是黃色,黨主席選票在海內外及外島都有註記選區,此次在選票上有防偽設計,用嚴謹的做法防止任何可能產生的弊端,要確保順利選出「我們的主席」。
 
林政則希望所有縣市的黨部同仁辦好選舉使投票順利圓滿,這是責任也是國民黨的榮譽,選舉要在公平、公正、公開的原則下產生黨主席,讓這次選舉成為重返執政的穩固基石。