● 詹啟賢:國黨要創造新的期待徹底改變有理想 ●

要聞   2017/5/18

孫蘭
  
中國國民黨主席參選人詹啟賢十七日強調,目前國民黨前輩留下的光榮事蹟「已經被我們消耗殆盡」,國民黨確實需要改變、要創造新的期待,徹底改變才能滿足各界期待,並且黨員能夠自覺,未來才能真正吸引民眾的信任。
 
詹啟賢昨日在臉書上,餐廳來比喻國民黨,他指出,一間曾生意很好的餐館,跟不上時代腳步,生意一落千丈,應思考徹底改變菜單,而非在裝潢、店員態度方面作文章,「賣的東西沒改,還是沒用」。
 
他坦率的表示,目前民進黨執政一年令人民非常失望,這本是國民黨一個好機會,但人民雖對民進黨大表不滿,國民黨的支持度卻未見起色,代表國民黨本身出了很大的問題,必須深切反省,自我改革。
 
詹啟賢認為,國民黨要符合時代及年輕人期待,不能以為給年輕人位置就好,沒理想不會成功,尤其是國民黨敗選迄今,依舊深陷在族群爭議及意識型態而無法自拔,更迷失在綁樁固票、請客吃飯利益交換及人頭黨員等傳統運作的漩渦,當然無法得到民眾的信任。
 
詹啟賢表示,他知道黨員同志們心中有怨,有很多牢騷,但他認為,可以對某些人不滿,卻不能對黨失望,國民黨是大家的,不是少數人的。
 
詹啟賢說,國民黨確實需要改變,黨員同志若想要讓黨更好,就不能再冷漠、徬徨下去,而應勇敢站出來,力挺中道力量,發揮關鍵作用,他參選以來,以中道力量和黨的核心價值來喚醒黨員同志站出來,唯有黨員自覺,國民黨才能改變。