● 國民黨:執政週年施政乏善可陳,行政院影片自打臉 ●

要聞   2017/5/19

孫蘭
  
蔡英文總統執政即將一週年,中國國民黨十八日批評林全內閣在執政週年前推出一部宣傳影片,內容施政凡善可陳,顯示林全內閣不只死當、而且已經到了留校察看的地步!
 
國民黨文傳會副主委洪孟楷昨日召開記者會,指出行政院的宣傳中國國民黨影片不是只聞樓梯響的空洞政策、就是前朝功勞、不然就是掩飾太平的無感數據,一年執政政府只能端出這樣空洞的成績單,令人失望、絕望。
 
洪孟楷指出,行政院宣傳影片依序出現「推動能源轉型」等六項政績,充滿相互矛盾和打臉的情況,在推動能源轉型上,與林全曾說過缺電時要重啟核能就已經互相牴觸,林全列為第一項政績,蔡政府所強推的前瞻計畫中卻獲得最少預算規模,蔡政府是否真心推動能源轉型已經不問可知!
 
行政院宣傳影片並將「機場捷運通車」列為第二政績,但事實上,機場捷運通車歷經扁、馬政府規劃興建,蔡政府時代充其量是最後驗收剪綵,這也當作政績,根本就是擺明了在「收割稻尾」。
 
洪孟楷強調,選前端出一盤盤牛肉,執政後才知道原來蔡政府的政績是像泡麵包裝,牛肉只是料理畫面「僅供參考」!連政院推出的影片都無法振奮人心,難道蔡政府真的要接下來的三年,國人天天吃泡麵嗎?留校察看的林全內閣,難道不會覺得愧對國人嗎?