● 詹啟賢:民眾不喜藍綠惡鬥參選不宜指罵綠營要理想 ●

要聞   2017/5/19

孫蘭
  
中國國民黨主席參選人詹啟賢十八日指出,最近國際現勢透露出民眾普遍不喜歡極端的政黨惡鬥,寧可選擇中道政黨治理國家,他認為國內民眾也不會喜歡藍綠惡鬥,應當把「中道」作為國民黨未來治理國家的方式。
 
五月二十日國民黨主席選舉即將投票,詹啟賢昨日與媒體茶敘,繼續推動他「中道治國、理性主席」的競選之道,他強調,他不贊成其他主席候選人花最多時間罵民進黨,好像把藍綠惡鬥當成選後的首要任務的作法。
 
詹啟賢強調,民眾與國民黨員都並不期待「藍綠惡鬥」的政治情勢,若國民黨還是這樣只知謾罵,如何獲得民眾認同,如果黨員要有不一樣的國民黨,他呼籲國民黨就不能再沉迷於過去的思維。
 
詹啟賢說,在走遍基層後發現,很多黨員、社會大眾並不喜歡延續快二十年的藍綠惡鬥,藍綠惡鬥已破壞國家團結及台灣進步,他主張的中道,就是不希望再以為用藍綠惡鬥、痛罵對方的方式就可以執政。
 
詹啟賢說,基層常說希望選後能團結,但能否團結在於黨員是否選出能真正團結黨的黨主席,因此黨主席候選人也不應該在這時用撕裂性的選舉方式。
 
詹啟賢強調,若新的黨主席有正當性、政治道德的高度,要求大家合作團結的空間才會比較大,就不必擔心未來黨主席選舉結束後黨內會有分裂危機,國民黨也才能真正受到民眾的擁戴與支持。