● 國民黨主席選舉今晚大拚場 大打名人牌 ●

要聞   2017/5/19

國民黨主席選舉進入倒數廿四小時,各候選人陣營今天展開最後衝刺。選前之夜吳敦義與洪秀柱都將在新北板橋辦造勢活動,郝龍斌辦音樂會凝聚支持,詹啟賢在總部感謝競選志工,韓國瑜要與海外黨員臉書互動。
 
馬英九參加吳、郝活動
各陣營選前之夜活動紛祭出名人牌,其中前總統馬英九參加吳敦義與郝龍斌活動,詹啟賢則由前副總統蕭萬長陪同;洪秀柱晚會則有曾參選台北縣長的台大政治系教授李錫錕擔任神秘嘉賓,盼最後一刻能為選情加持。
 
國民黨主席選舉明投票,選戰倒數,吳敦義上午先與任行政院長時的十一位閣員座談,包括前政務委員李鴻源與衛生署前署長楊志良等;馬英九將以特別貴賓全程參與。晚間吳還將至板橋體育館辦「義起團結拚過半」萬人造勢晚會,馬也會再站台相挺。
 
洪回防大票倉新北市
爭取連任的洪秀柱選前之夜也與吳敦義一樣,回防黨員大票倉的新北市,在板樹體育館舉辦「不走回頭路、改革要挺柱」千人造勢音樂晚會,並邀請前立委邱毅、黨政策會執行長蔡正元助講,鞏固深藍選票。
 
郝龍斌選前之夜,則在中正紀念堂自由廣場牌樓前舉辦由北市前議員侯冠群主持的「共創美好」千人音樂會,由歌手林芯儀、賴銘偉與民雄等人陪支持者一起放下對立,與郝團結走向勝選。
 
詹舉辦「相挺之夜」
而詹啟賢今天下午先前往國父紀念館向總理孫文獻花,再率支持群眾辦「走入群眾、擁抱黨員」遊行,走回競選總部「迎向勝利」。晚間詹還將在總部辦「中道力量站出來【5】你相挺之夜」晚會,感謝蕭萬長與競選志工一路相挺。
 
韓臉書互動 潘平常心
韓國瑜今天上午先前往林口竹林山觀音寺參拜,晚間回到競選總部,透過臉書與海內外支持者面對面互動,凝聚支持。而潘維剛選前最後一天則平常心,在接受媒體專訪後,下午出席李昌鈺圓桌論壇致意。
 
轉自聯合報記者周志豪/台北報導