● 羅智強選北市長組小強後援會郝龍斌承諾任藍副主席 ●

要聞   2017/8/11

孫蘭  
 
前總統府副秘書長羅智強九日在前台北市長郝龍斌的陪同下,與美國鳳凰城僑胞視訊連線,宣布成立「小強全球後援會」,展開他「三階段投入台北市長選舉」的重要一步。
 
羅智強說,他去年開始醞釀選台北市長,設定社群網站臉書粉絲專頁衝破一百萬「讚」的目標,希望在網路拿回話語權,雖然目前粉絲專頁只達到七十七萬案「讚」的成績,但他決定組成「小強全球後援會」,更進一步加強網路上對她的支持。
 
羅智強說,雖然網路不等於一切,不是按讚數多就當選,但如果連網路話語權都沒有,怎麼跟台北市長柯文哲粉絲拚?所以她必須要發展網路的影響力,來取代柯文哲在網路上的地位。
 
羅智強也承認,台北市長選舉關鍵在黨內透過公平初選與民意調查,誰最強誰出線,所以他雖然有強烈的參與意志,但如果最後由其他人勝出,他的臉書粉絲都會支持,他也會當輔選志工;如果最後他初選勝出,希望大家都支持他。
 
強力支持羅智強參選台北市長的郝龍斌,昨日陪同羅智強召開宣布成立後援會的記者會時,強調國民黨過去敗在不團結,如果在團結前提下,找到最強的參選人,爭取選民認同,國民黨在明年縣市長選舉是樂觀的。
 
郝龍斌昨日並透露,國民黨主席當選人吳敦義邀他擔任國民黨副主席,他已答應,原意作吳敦義的強力輔佐副手。
 
郝龍斌說,吳敦義峎月二十日上任後,他會在團結、和諧、改革與拔擢年輕人等方面協助吳敦義。