● 賴揆獨說言論 郝龍斌:若認同中華民國 就該廢台獨黨綱 ●

要聞   2017/9/28

針對行政院長賴清德指中華民國已是主權獨立的國家,國民黨副主席郝龍斌今天在臉書貼文表示,他真心歡迎任何一位朋友,願意認同中華民國,願意齊心為這個國家打拚,可是,絕不容許這種披著中華民國外衣,做著消滅中華民國舉動,又欺騙人民的投機詐騙作為。賴清德和民進黨若認同中華民國,就「廢除台獨黨綱」。
 
郝龍斌貼文指出,賴清德在立院表態了台獨立場,這樣重大的事件,蔡英文總統還是按慣例「神隱」了,他猜可能蔡對賴的言論也同感錯愕吧!
 
郝龍斌質疑,對於賴清德認爲「中華民國已是主權獨立國家,不需另行宣佈獨立」的立場,請問民進黨黨中央是否認同?若民進黨也同意這個論述,願意真心認同中華民國,那麼民進黨「建立主權獨立自主的台灣共和國及制定新憲法的主張」的台獨黨綱,就沒有存在的必要了。下一步,民進黨應該要廢除或凍結台獨黨綱!
 
郝龍斌強調,這些才是關鍵問題,府院黨不要避而不談。一味無恥的披上『中華民國』的外衣,來解釋修飾、欺騙民眾⋯⋯不是投機政客、詐騙集團,是什麼?
 
郝龍斌指出,看到行政院發言人徐國勇無法正面說明這些質疑,反酸「郝龍斌不喜歡中華民國嗎?」郝龍斌說,這句話是個笑話,也打臉賴清德、蔡英文乃至所有拿「中華民國」當護身牌的民進黨人士,「你們哪一個敢說、願說:喜歡中華民國、認同中華民國?那個願意唱國歌、拿國旗?」
 
轉自聯合報 記者王寓中╱即時報導