● 國民黨:蔡政府去中華民國化,從國慶邀請函下手 ●

要聞   2017/10/2

(本報訊)
 
中國國民黨文傳會發言人洪孟楷(30)日召開「蔡政府去中華民國化,從國慶邀請函下手」記者會,他表示,中華民國慶祝106年國慶,但生日的主角卻被蔡政府神隱不見。從海外到國內,今年的邀請函看到蔡英文政府斧跡斑斑的去除一切跟中華民國相關的文字、國旗、國號,令人痛心與遺憾!
  
洪孟楷強調,對照總統府聲明稿說「中華民國是主權獨立國家」或行政院長賴清德說「任何國家都應重視中華民國」、還是民進黨立委大力推憲改要拿掉「中華民國自由地區」,這些高官們嘴巴說得好聽,但在最重要的國慶邀請函上全面去中華民國化,他質疑,民進黨是否把中華民國當空殼、只為了借殼上市,包藏台獨的禍心!
  
洪孟楷表示,首先,從外館開始著手,往年國慶各駐外代表處都會有國慶酒會,而駐外單位因為面對艱困的國際環境,所以更應該表彰我國的主體性,不可有絲毫的退縮或變化。從今年駐外單位發出的國慶邀請函來看,芝加哥與波士頓邀請函,清楚標明「中華民國」國慶與國旗;但部分駐外單位不知是要展現台獨主張?還是為了拍馬屁?洛杉磯駐外使館發出邀請函上只有雙十圖騰,完全看不到中華民國的國旗與字樣;而德國駐外代表處目前是台獨意識非常明確的謝志偉先生擔任代表,邀請函則是雙十標誌與台灣字樣,中華民國的字樣與國旗不見了。
  
洪孟楷表示,看到洛杉磯和德國的邀請函,分明偷渡台獨主張,貫策蔡政府的意識,在國際上自我矮化,莫過於此。
  
再者,有關國內的國慶典禮及國慶晚會,洪孟楷指出,由立法院長蘇嘉全署名的國慶大典邀請函,根本是不倫不類、不清不楚、不明不白,不知道是為誰慶祝的國慶活動,僅寫著「better Taiwan,二○一七一起更好」,沒有中華民國的圖騰與樣式,完全無法凸顯國家的主體性,只看出民進黨政府去中華民國化的痕跡。
  
洪孟楷表示,更離譜的是,由台中市政府主辦的國慶晚會邀請函,封面只寫「二○一七、一起更好,全民狂歡夜」,難道是台中市政府舉辦的城市跨年晚會嗎?內頁也完全未提到中華民國,更沒有國旗的圖騰樣式。他強調,台中市政府舉辦國慶晚會編列的政府預算1460萬元,卻將中華民國徹底抹滅,讓全國同胞感到痛心與遺憾。民進黨政府如此糟蹋並大搞去中華民國化,實在非常荒謬!