● 國民黨:民進黨執政面對兩岸關係掩耳盜鈴,台灣人民前途堪憂 ●

要聞   2017/11/8

(本報訊)
 
針對民進黨發言人王閔生(7)日指國家政策研究基金會所公布的民調結果是與台灣社會的主流認知宛如平行時空一事,中國國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,民進黨執政後造成兩岸關係緊繃,對內讓許多台灣民眾的經濟生活受到傷害,對外台灣連世界衛生大會(WHA)都沒辦法參加,都是因為蔡英文總統的兩岸政策失當所致;這些不爭的事實明擺在眼前,民進黨卻還睜眼說瞎話,身為執政黨這樣掩耳盜鈴,台灣人民的前途實在堪憂。
 
洪孟楷指出,如果民進黨不願意相信國民黨智庫的民調結果,那請看看由親綠的台灣民意基金會在上個月23日所公布的民調結果,52%民眾不滿意蔡英文的兩岸政策,遠高於滿意的36%,這份民調是由民進黨籍的游盈隆負責問卷設計、研究發現的判讀及報告撰寫的,民進黨自己人做的民調,民進黨總願意相信吧。
 
洪孟楷說,國民黨執政時期堅持一中各表的九二共識,兩岸雙方進行和平穩定發展的交流,但民進黨執政後,只有嘴上說著維持現狀,但根本不承認「九二共識」,導致兩岸僵局至今未能解決、和平現狀早已被破壞,王閔生的說法,完全經不起考驗。
 
洪孟楷呼籲,認錯並不可恥,可恥的是明知道錯了還不肯承認,硬要拖著全台灣人民一起陪葬;民進黨與其花時間繼續用文字遊戲來營造「兩岸維持現狀」的假象,不如認真反省,調整路線,在兩岸關係上謀一條真正的出路。