● 蔡壁如槓上簡余晏 居然是為了柯P比賴神晚到 ●

要聞   2017/11/8

台北市長柯文哲日前出席國家地理頻道「透視世大運」影片發布記者會,一度因想到世大運期間的不被看好,而在致詞時哽咽落淚,一旁的行政院長賴清德則是輕拍安撫,兩人互動熱絡。
 
不過如今傳出,活動當天因流程安排不當,讓柯文哲比賴清德還晚到,形成賴清德居然還要「迎接」柯文哲的窘境。
 
為此,北市府市長室辦公室主任蔡壁如昨在市政會議上,當場指名負責該活動流程安排的觀傳局、客委會要檢討,但蔡的指責,卻遭北市府觀傳局長簡余晏高分貝回應,駁斥蔡壁如引用資料錯誤,雙方砲火猛烈。
 
簡余晏今早出席「台北食食通」新書發表會時,還因次三度被作家魚夫虧「該不會是最後一次見面嗎」,還說「以後還是希望叫你局長」,最後又以羹湯比喻簡余晏吃了很多苦。魚夫的「關心」讓簡余晏只能尷尬的笑。
 
簡余晏表示,市長和中央機關、民進黨首長,甚至是賴院長或是總統行程等,事前都有縝密規劃,當時活動氣氛很好,沒有誰接送誰的問題,但11樓長官的數字、訊息有兩三個地方不對,所以現場提出更正,沒有所謂槓上或砲轟的問題,只是理性的提出來。
 
簡余晏強調,市政會議是北市府最高的行政會議,想說長官有點誤解,基於觀光傳播局的機關名聲,覺得應該要幫同仁講話,尤其當天活動幾乎是零瑕疵,很驚訝會被檢討。
 
對於被指責和媒體事務組溝通有問題,簡余晏說,很訝異聽到這件事情,因為當天活動從履勘到中間流程,自己都親自在現場盯著,市長也沒有不悅,甚至還比表定時間更早抵達,所以被檢討「賴清德迎接市長」,這是不對的。
 
簡余晏說,這三年來,觀光傳播局都全力打拼,不敢說完全完美,但至少這項活動大家都很努力,應該要給予同仁口頭嘉勉,也希望長官可以給觀傳局一個公道,所以當時講話比較直接而激動,長官都能理解,也很感謝長官對觀傳局的支持。
 
轉自聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導