● 幫丁守中站台 張善政:以後不用再問我選不選了 ●

要聞   2017/11/18

前立委丁守中宣布參選台北市長,行政院前院長張善政到場力挺,將擔任市政顧問團中總顧問。張善政說,丁守中把台北市長當成最後志業,但有的人是過客,看的是凱道後面那棟房子的辦公室。
 
張善政指出,他今天來,最大好處是「大家不會問再我會不會選市長了」。幾個月前丁來找他 當智慧城市的總顧問。他覺得從技術角度來講,大數據、物聯、車聯網和人工智慧,都有還很大的發揮空間,現在做的只是冰山一角,未來可以做,做法也會很不一樣 ,滿有意思。
 
張善政說,他在業界12年,體會到台灣的活力智慧是在民間,未來要執行,靠民間來做,這與丁的想法不謀而合。他說,兩人都不必蹚政治的渾水,但丁好幾次讓賢,三任都沒出來選,這次是丁他這輩子最後的志業。聽了令他感動。
 
張善政指出,很多人想選市長,並不是把市長當成最後志業,而是過客,看的都是凱道後面那棟房子的辦公室。也有人勸他,要到凱達格蘭大道,一定要經過台北市長,這邏輯在丁身上不是這樣 。希望大家看市長人選,應該靜下心來看丁,好好看看他,他是值得的。
 
轉自聯合報 記者楊正海╱即時報導