● 蔡英文獵雷艦談話 國民黨:推卸責任缺乏高度 ●

要聞   2017/11/23

(本報訊)
 
針對蔡英文總統於臉書發表有關獵雷艦案談話,中國國民黨文傳會主委李明賢表示,蔡英文身為總統,案情爆發之後神隱許久,如今竟還用臉書治國發表重要談話,且內容完全沒有把真相說清楚,一昧推諉卸責,把一切責任都推給前朝,好像事不關己,實在缺乏總統高度。
 
李明賢表示,身兼民進黨主席的蔡英文,在案情尚未調查清楚之前,一再放縱民進黨立委影射放話,無所不用其極的抹黑在野黨,一面又高調要朝野對話,說一套做一套,欠缺總統應有之格局。
 
李明賢強調,蔡英文的談話先是要國軍「有錯就改」,之後再提這是前朝啟動的計畫,全然是想撇清切割自己的責任;要請問蔡總統:高雄銀行徵信的疏失、高雄市海洋局長幫慶富喬地弊端,以及慶富少東進入總統府溝通後,軍方挪用款項撥款等問題,難道也都是前朝的責任?蔡英文通篇談話避重就輕,只知卸責,毫無檢討自己,難道當全國民眾是傻子嗎?
 
李明賢表示,獵雷艦案內容錯綜複雜,全國人民都期待早日釐清真相,民進黨政府掌握所有資源,更應儘速給國人一個交代,而不是給人民看一個只會說幹話的國家元首!