● 侯友宜遭抹綠 葉毓蘭:明的比不過來陰的 ●

要聞   2017/12/4

新北市副市長侯友宜被綠質疑藍綠關係,對此,警大前教授葉毓蘭力挺侯友宜,她在臉書表示,民主政治玩到最後,明的比不過,就來陰的?如果是由所謂的「深藍」匿名買廣告抹黑抹綠,然後再由民進黨秘書長洪耀福無縫接軌出招,還需要再講什麼嗎?「司馬昭之心,路人皆知!」
 
她表示,她認識侯友宜41年,侯友宜做什麼像什麼,無不全力以赴,侯友宜在台北市18年,不僅帶領台灣走出白案3嫌四處流竄的治安黑暗期,也激勵了當時幾乎已經跌到谷底的警察士氣;侯任警政署長期間,成功讓基層員警的年功俸從450元提升到500元,「如果沒有當時侯友宜的努力,今天基層員警在面對政府如此狂刀亂砍的退休金改革時,很多人都將貧無立錐之地」。
 
侯友宜後來回任警大校長,葉毓蘭說,侯為警大爭取鑑識大樓、學生宿舍、靶場等重要工程,是警大遷校40年來比較具規模的建設,在任時,還不定期舉行講座,分享過去偵辦過的重大刑案,是近年來最受學生愛戴的校長。今年的雙十節,新北市能夠讓青天白日滿地紅旗海飄揚,正足以證明唯有在新北市,還能夠昂頭挺胸的慶祝中華民國國慶。
 
她批,如今在中央執政如此不力,又把退休軍公教警消視為芻狗,將台灣推向深淵之際,怎能讓新北淪陷?她為侯友宜加油。
 
轉自聯合報 記者楊德宜╱即時報導