● 王炳忠:沒有接受大陸黨政軍任何資助的金錢 ●

要聞   2017/12/20

陸生周泓旭被控共諜案再爆案外案,檢調單位昨持搜索票到新黨發言人王炳忠等4人家中搜索,昨天深夜訊後均請回。新黨今天上午舉行記者會,被媒體問到是否可以承諾保證沒有形式接受對岸的金錢資助,王炳忠表示,不存在任何接受所謂大陸黨政軍相關組織的金錢,這不是事實。
 
由於檢調人員搜出百元人民幣跟簡體字帳冊,媒體詢問王炳忠,是否可以承諾保證接受任何形式的對岸金錢資助?王炳忠表示,不存在任何接受所謂大陸黨政軍相關組織的金錢,這不是事實,所謂簡體字的帳冊他也不曉得,為什麼刻意引導簡體字,隱射他跟大陸關聯,這點他也不以為然。
 
至於人民幣,他澄清,那是自己在大陸出書的稿費跟版稅,他的書名叫做「我是台灣人更是中國人」,另外他和朋友在研究未來能夠一起創業,這些都是正當的商業行為,和所謂大陸黨政軍給他們金錢支持的說法沒有關係。
 
轉自聯合報 記者劉宛琳╱即時報導