● 馮世寬遭點名撤換 國防部:有上任就有卸任 ●

要聞   2018/1/3

民進黨內傳出點名國防部長馮世寬下台的訊息,國防部發言人陳中吉上午轉達馮世寬意向表示:有上任就有卸任時間,時間長短不是問題,重要的是每一天在職責所在,兢兢業業不負國人所託,善盡國家安全的責任。他說,部長層級人事,以總統府或行政院發布的消息為準。
 
國防部上午舉行例行記者會,有關部長層級人事,以總統府或行政院發布的消息為準,部長和所有同仁講過,要把心放在事情上,不是要把事把在心上,意即在任每一天要把事兢兢業業作好,這才是重要的,至於任期,有上任就有卸任時間,時間長短不是問題,重要的是每一天在職責所在,兢兢業業不負國人所託,作好安全的責任,如昨日在107年上班第一天,馮世寬召集重要幹部提示今年重要任務,作好每個人重要工作。
 
至於馮世寬昨日宣示將研議取消軍中連帶處分制度,陳中吉表示,馮世寬要表達的意思是希望國軍能分層負責、各司其職,在自己的崗位上,既然怕被處分,就必須要把自己的事情兢兢業業作好,各級幹部不需要因懼怕受到連帶處分,造成綁手綁腳,不敢為所當為。馮世寬已下指示要求各軍種研議,將盡快實施。
 
轉自聯合報 記者洪哲政╱即時報導