● 六國聯展 南台灣規模最大數位競賽暨展覽 「放視大賞」隆重開幕 唐鳳政委見證多年成果 ●

財經   2017/5/11

(本報訊)【高雄/報導】
 
2017「放視大賞」數位內容競賽暨展覽活動,(10)日在高雄展覽館盛大開展,此次活動在臺灣產學策進會理事長鄭英耀校長領導團隊近一年的精心規劃與籌備下,除了首度集結台、美、日、韓、中、俄等六國聯展,28校37系與近1300件的作品參展,白輻射影像、雷亞遊戲、誠品書店、Funique VR Studio等廠商進駐外,今年特別和智崴資訊合作推出VR跨域體感主題館,讓民眾透過國內首場VR電競競賽,體驗展出與電競形式打造Fun Tech互動場域,活動現場計有數百所大專院校/高中職/國中小校長蒞臨,也有上百位產業聯盟代表及數千位學生共襄盛舉,一起見證高雄發展數位內容與體感科技等新興產業的里程碑。
 
2017「放視大賞」活動由行政院南部聯合服務中心指導,經濟部工業局主辦,臺灣產學策進會執行,開幕活動由行政院數位政委唐鳳、總統府國策顧問吳靜吉、經濟部次長沈榮津、文化部次長丁曉菁、副市長史哲、臺灣產學策進會理事長鄭英耀、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、經濟部工業局代理局長呂正華與加工出口區管理處長黃文谷、教育部副司長朱俊彰及多所大專院校校長一同化身「007特務」,象徵活動開辦7屆以來各單位排除萬難催生南台灣新興科技產業的決心。隨後唐鳳政委現場與黃義佑執行長等人PK,VR電競比一比,場面熱絡。唐鳳說,今(106)年3月1日受黃執行長邀請到高雄軟體園區參加VR/AR高峰論壇,很感動以往不同領域、不同部門分別做的東西,在無人載具、AVR體感等項目透過經年累積的經驗,已逐漸讓大家在實際生活上產生不同的體驗。今天再次來到高雄參加放視大賞開幕,唐鳳政委非常驚訝高雄努力推動多年的數位內容競賽暨展覽能量深具規模及國際化,這對未來在南台灣推動體感科技園區相當有利。
 
「放視大賞」自2011年開辦,分別由經濟部工業局及加工出口區處主辦,行政院南部中心黃執行長於2012-2014年曾任臺灣產學策進會秘書長,今年協助擴大辦理該活動及積極邀請唐鳳政委首度親臨開幕典禮,對於高雄軟體園區的發展不遺餘力。黃義佑表示,「放視大賞」自2011年開辦僅14所院校、11家廠商參與、參觀人潮500人次,逐年增加到今(2017)年已達71所學校、55家廠商參與、參觀人潮可望達到8萬人次,相關單位在推動過程中相當艱辛,如今成果豐碩備感欣慰。黃義佑也非常感謝唐鳳政委及經濟部工業局的支持,南部才能建置這麼大規模的大學生創意作品競賽、展覽、論壇、產業人才媒合平台。
 
2017「放視大賞」於高雄展覽館展出至12日,現場超過1300件的亮眼設計與數位互動作品,這場結合新銳競賽、大師論壇、國際展覽、人才媒合與主題派對的年度盛會,活動免費入場、內容豐富精彩可期,機會難得,歡迎民眾蒞臨體驗新世代的數位科技發展脈動。