● 蔡週年體檢,國民黨:民苦低薪過勞食貴有毒 ●

要聞   2017/5/18

孫蘭
  
蔡英文政府正式執政即將滿一週年,中國國民黨十七日召開記者會為蔡執政週年進行內政總體檢,做出民眾「吃得愈來愈貴、生活愈來愈苦」,「低薪過勞是台灣人民心裡永遠的痛」,「無毒家園承諾跳票」等三大結論。
 
中國國民黨文傳會副主委唐德明昨日在記者會中指出,檢驗一個政府的內政做得好不好,最基本的指標就是看看人民的生活有沒有過得比過去更好,俗話說「民以食為天,吃飯皇帝大」,以此摽准來看,蔡政府執政一年完全不及格。
 
唐德明表示,蔡政府執政一年的內政成績單,最多只有八十七分,滿分則是高達五百分。因為一年以來,人民吃得貴,吃得毒,吃得不安心,吃得很辛苦。可以說,小英執政一年,人民吃苦連連。
 
唐德明從薪資、物價、休假和食安這四個方面來檢驗蔡政府的內政成績,發現這一年來台灣民眾「吃得愈來愈貴、生活愈來愈苦」,物價方面更是從蔡政府推動「一例一休」政策後百物飛漲,行政院長林全更鐵口直斷說「漲價是必然的」,讓物價如火上加油般,一發不可收拾。
 
而一例一休不但讓物價上漲,更讓民眾收入降低、企業成本高漲,林全自己也說「低薪問題短期內很難解決」,使得「低薪是台灣人民心裡永遠的痛」。
 
致於食安方面,蔡政府原本口口聲聲要做到「無毒家園」的承諾,除了現在進行式的食安問題,未來可能發生的食安風險,起碼還有:含瘦肉精美豬以及日本核食是否開放進口,以及農藥殘留標準放寬的問題,都讓民眾食不安心。
 
唐德明強調,蔡總統和民進黨,讓台灣人民吃了一整年的苦國民黨希望這份體檢報告,蔡總統能夠看到並且能夠重視,要多多體恤台灣人民的辛苦,不要再自以為「朕意即民意」、「朕意即正義」了,只有多聽民意,才能避免犯錯,讓台灣人民過更好的生活。