● 國民黨:呂秀蓮與蔡英文是同一執政團隊共犯結構 ●

要聞   2017/6/19

孫蘭
    
呂秀蓮前副總統批評中國國民黨主席洪秀柱率團參加海峽論壇,「令人不解也不齒,對此,國民黨中央十六日駁斥呂秀蓮的說法,強調呂秀蓮和蔡英文總統是同一執政團隊,是同一「共犯結構」,國民黨搖求執政不能只出一張嘴。
    
國民黨文傳會副主委胡文琦昨日指出,蔡政府兩岸關係搞不定、外交政策也失靈,巴拿馬斷交只見總統府大動作地召開記者會打「嘴砲」及看到蔡英文的照稿演出,讓人懷疑民進黨完全執政只剩一張嘴,只會不斷遺憾與不滿。
    
胡文琦呼籲呂秀蓮不要搞錯方向,他說,呂秀蓮、蔡總統這些執政的人應當拿出實際行動與解決問題的作為,不要一天到晚檢討別人卻不懂反省。
    
他也再次呼籲呂秀蓮,如果知道蔡英文執政會「亡國」的話,就要好好督促「通靈熟女」蔡英文。
    
胡文琦並指出,過去甘比亞與我國片面斷交,民進黨立委蔡煌瑯表示「馬政府的外交休兵,已經變成外交休克、外交死亡」、立委陳其邁說,「這宣告馬總統的外交休兵失敗」、立委邱議瑩說,「台灣的外交已經到了末路,馬英九政府不應該再唾面自乾,一直對中國處處讓步,應該要主動出擊,把台灣的外交地位挽回一些」。
    
這些都是當時民進黨批判國民黨執政講的話,但是言猶在耳,「現在當家」的蔡總統卻完全沒有自我反省蔡政府外交的失敗,胡文琦進一步質疑,過去馬政府執政,民進黨立委將活路外交批得一文不值,如今蔡英文執政一年多,有為台灣爭取到更多更好更棒的國際空間嗎?
    
胡文琦提到,甘比亞與我國斷交時,民進黨立委強烈抨擊馬政府,當時的行政院長張善政說過「五二零以後新政府大可以去發揮」,現在事實證明,蔡政府一年斷交兩國,蔡政府發揮的外交政策績效可想而知。
    
胡文琦說,如今政黨已經輪替,就請民進黨好好發揮「完全執政、完全負責」的看家本領,趕緊提昇台灣的外交地位,拿出當初批判馬政府外交休克的力道來監督政府,不要在野一套、執政又一套。
    
面對目前蔡政府與綠營上下沒有依據自我檢討的作法,胡文琦進一步質疑說,難道民進黨除了只會全黨「說幹話、說亂話」外,就沒有其他任何本事了?