● 民進黨模糊焦點 缺乏反省 ●

要聞   2017/11/15

(本報訊)
 
中國國民黨文傳會副主委洪孟楷(14)日表示,國民黨主席吳敦義今天受訪時提及一份柯建銘總召親叔叔批評執政黨施政的信函,隨後並提到「柯建銘只澄清一點,說寫這個的不是他的親叔叔,他叔叔已過世三十年,但他對裡面所寫的事實沒有去更正,因為那都是事實,他完全無法澄清,非常可悲!」洪孟楷反嗆,民進黨膝蓋式反應,從未深切反省、檢討,只能用轉移焦點的方式,逃避事實真相,真是毫無羞恥心。
  
針對民進黨指稱吳主席引用假訊息抹黑蔡英文總統,洪孟楷強調,吳主席十分清楚柯建銘曾澄清這篇信函絕非其親叔叔所寫,但重點是針對信函的內容,柯建銘卻無從辯解,也似乎無意去為蔡總統辯護,顯然信函的字字句句戳到民進黨執政失能的痛處。
  
洪孟楷表示,蔡總統就任後很多倒行逆施的施政,包括出訪頻率高又花大錢,光是金援瓜地馬拉就有5000萬美元,違背選前不搞金援外交的承諾,公然說謊;選前告訴勞工不砍七天假,落實週休二日,選後卻失信,現在勞工比以前更苦哈哈,憤怒指數更高;上任一年,裝修官邸花掉1億2千萬,遠遠超過前三屆總統的總和,且一年買了3部車,共7千萬,是歷年最奢侈的總統等等。
  
洪孟楷指出,信函提到的每一項內容,都是當前台灣人民的心聲,大家都很想請問蔡總統或民進黨,這些作為難道不是引發民怨沸騰的倒行逆施嗎?若民進黨還有一絲羞恥之心,就應該捫心自問、廣納諫言,而非模糊焦點、胡亂指控,否則只會離人民越來越遠。