● 侯漢廷:民進黨踐踏正義 國民黨短視近利 ●

要聞   2017/11/18

外傳國民黨團總召林德福與書記長林為洲日前與民進黨團總召柯建銘私下見面,擬以不處理「促進轉型正義條例」草案交換「勞基法」修正草案的付委審查。林德福昨天駁斥。新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書表示,若無此事,蔣萬安的憤怒及「搖擺說」又從何而來?其實從「吳賴會」上,就可知道一例一休的修法肯定是會過關的了。
 
他說,民進黨口中的「正義」,豈可拿來交換?原來正義只是交換的籌碼,寧可讓人民過勞、也要放棄正義,這是兩害相權取兩害?資方的政治獻金大過正義,民進黨正在踐踏自己的正義。
 
侯漢廷說,促轉條例不外乎是痛批國民黨祖宗、討黨產。但若連當今的民心都得不到,空留黨產與祖宗名聲何用?民心在,黨產沒了,尚能回來;失民心,金山銀山,坐吃山空。只觀眼前政治獻金及黨產,忽視長遠民心,短視近利,莫此為甚。更何況,過去的案例顯示,民進黨真的會守承諾放棄《促轉條例》嗎?民進黨連勞工都能背叛,背叛國民黨的次數少嗎?
 
他批,民無信不立,民進黨先背叛勞工、後背叛相信轉型正義的支持者,失去人民信任。而國民黨中央在勞工立場動搖,又如何讓人民信服?
 
轉自聯合報 記者楊德宜╱即時報導